ジュノベーゼソース レシピ

我が家のベランダ菜園のバジルが今年も豊作だ。

小さなプランターで元気に育っている。

 

そいつを摘んでは、パスタに入れて、家の夕飯にしている。

だが久しぶりにお店でジュノベーゼソースを作ってみた。

レシピは簡単。

 

材料

  • バジル 1つかみ
  • ニンニク 1片
  • 松の実 20g
  • オリーブオイル 50cc
  • パルメザンチーズ(粉でも可) 50g

こいつらをフードプロセッサーで混ぜ合わせれば出来上がり。

 

でも本当はパルメザンではなく、ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ等)の方がコクが出てもっと美味しいと思っています。

松の実の代わりに、アーモンド、ピーナッツ、くるみ、カシューナッツ等を試してみたけど、やっぱり松の実が一番美味しいと思う。

 

出来上がったジュノベーゼソースをパスタに混ぜても、トマトにかけても、タコやホタテなどの魚介類と合わせても美味しいから、ぜひともお試しあれ。

 

テイクアウトのお寿司のメニューにはありませんが、店内ではジュノベーゼの料理を提供しています。

 

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