マーロウ プリン 茶碗蒸し

葉山へ行くとつい買ってしまうのが、マーロウのプリン。

逗葉新道のトンネルを抜けると、すぐにマーロウがある。

場所はここね。

ここのプリンは美味しい!

そしてビーカーが可愛い。

だが困ったことがある。

家にビーカーが溜まってしまうのだ。

マーロウへ持っていけば1個100円くらいで引き取ってくれるのだが、いつも忘れてしまうのだ。

 

我が家では茶碗蒸しを作るときに使われてしまう。

 

茶碗蒸しの作り方は簡単だ。

 

プロ直伝!茶碗蒸し
by uzuratukune3

プロ直伝!茶碗蒸し

材料(4人分)
鶏ささみ / 1本
かまぼこ / 8枚
エビ / 4尾
銀杏 / 8個
三つ葉 / 1束
卵 / 2個
出汁(【1】を参照) / 2カップ
★塩 / 小さじ1/2
★醤油 / 小さじ1
★みりん / 小さじ2
酒 / 小さじ1
塩 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
家族全員大好きな茶碗蒸し♪ほんのちょっとの工夫でこんなに美味しくなるとは!ここがプロと素人の違いなんですね(笑)

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以上が楽天のレシピ。

 

我が家では出汁の量を変えている。

 

玉子Lサイズ1個に対して、出汁が270cc。

これが玉子に対する出汁の限界量。

だいぶゆるく仕上がる。

 

硬めに作るには出汁を減らせばいい。

玉子1個に対して、出汁を70cc〜180ccくらいにすればいい。

好きな硬さを探すのも楽しいですよ。

 

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