ぐるぐる日記

冬の簡単料理 とろとろタンの煮込み

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

冬の簡単料理のご紹介。

 

とろとろタンの煮込みです。

 

材料

・豚タン 3本

・大根 1/2本

・ネギの青いところ 1本分

・にんにく 2かけ

・塩コショウ

・料理酒 大さじ2

・出汁の素 大さじ1

 

材料が揃ったら食べやすい大きさに切って、大きなお鍋に水をたっぷり入れます。

沸騰するまで強火。沸騰したら、中火で3時間茹でます。

似ている途中で水が少なくなってきたら、足してください。

 

作り方自体は簡単です。

ちょっと時間がかかるだけ。

 

仕上げにブラックペッパーを振ったり、辛子を添えて食べてみて。

 

とろとろタンの煮込みの茹で始め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

*

ekotogel

asiatogel88

asiatogel88

jangkrik4d

pay4d

pay4d

ekotogel

asiatogel88

asiatogel88

jangkrik4d

pay4d

pay4d

jangkrik4d